水を使わない冷凍ギョーザ!
こんばんは。
Limiです。
今夜は、何となく、疲労感が襲ってきて、途中で仕事を切り上げました。
夕飯を作るのも面倒。
でも、お腹は空いている。
こんな時は、AJINOMOTO冷凍ギョーザです!
これ、ほんとに便利ですよね。
簡単で、美味しくて、しかも失敗しない。
ご存知の方も多いと思いますが、水を使わない冷凍ギョーザの焼き方を紹介します。
1.ギョーザを置く
2.蓋をして5分
3.水分を飛ばす
4.ちょっと焦げたけど、パリッ
手軽さと美味しさゆえに、冷凍庫に常備しているのですが、
ある時、娘が別の冷凍ギョーザを焼いた時、水を入れずに焼いてしまったことがあり、
皮がカチカチの餃子が焼き上がりました。
娘曰く「ギョーザを焼くのに、水がいることを知らなかった!」ということです 笑
「水を入れる」という少しの手間が省けるだけなのですが、
たった数分で、油の飛び散りもなく、
おまけに失敗しないギョーザというのは、それ以上の価値ある商品だと思います!
では、また明日。